16 апреля 2019, 13:46

Партийцы Кизляра в рамках проекта «Чистая страна» организовали мероприятия и акции «Детям о природе»

15 апреля отмечается День экологических знаний по всему миру, в том числе в нашей стране. Первичным отделением Партии №8 были проведены акции «Детям о природе» в рамках реализации партийного проекта «Чистая страна» в детских садах №1, №4 и №10.

В детском саду №1 воспитатель провела интегрированное занятие с использованием нетрадиционной техники рисования «Весенний пейзаж».

Педагоги  детского  сада  №4  провели акцию «Помоги Тереку».  Дети подготовительной  группы с воспитателем ходили на  экскурсию к реке Терек, полюбовались его красотами и помогли очистить берег от мусора.

В МКДОУ №10 воспитатели старших групп  в течение дня провели с детьми беседу с просмотром презентации «Земля наш общий дом» с целью, раскрыть идею единства и взаимосвязи живого и неживого в природе.

Также для воспитанников детских садов была проведена викторина «Земля – планета, на которой мы живем», целью которой являлось расширение знаний детей об экосистемах, явлениях природы, закрепление правила поведения на природе, воспитание желания заботиться о природе.  Детсадовцы прошли по экологической тропинке:  Туя – Тополь – Береза, на которой рассматривали  кору деревьев через лупу. Играли в дидактические игры «Чьи детки на ветке?», «Что лишнее?».  Из беседы на тему «Земля в опасности»  дети узнали об экологических проблемах. Просмотрели презентацию «Откуда берется и куда девается мусор?».

Секретарь первичного отделения №8 Зоя Менх обратилась к детям и их родителям: «Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам. Чтобы сохранить нашу планету, надо с детства любить природу, изучать её, правильно с ней общаться».

Также к экологической акции присоединились и члены первичного отделения Партии №3, которые в музее современной истории провели беседу со школьниками  о значении экологических знаний для каждого жителя планеты. Посетителям рассказали о проблемах не только в масштабах страны, но и в нашем городе. Также напомнили, что чистота и красота города зависит от каждого жителя. Все должны принимать участие в субботниках, в посадке деревьев и кустарников. И даже просто поднимая пакет или банку с земли, мы делаем город краше. Секретарь первичного отделения №3 Анастасия Родина рассказала школьникам, что здоровье человека зависит во многом от состояния воздуха, воды, продуктов питания.