Карта сайта
16 апреля 2019, 11:52

В Буйнакском районе прошёл масштабный субботник

В Буйнакском районе по инициативе местного отделения Партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Чистая страна» прошел субботник.

В рамках субботника была продолжена посадка деревьев в сельских поселениях муниципалитета, а также очистка территории вдоль трассы Буйнакск – Махачкала.

В санитарной акции приняли участие глава района, член местного политического совета Партии Камиль Изиев, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Арслан Сайпуллаев, жители сел и партийцы.

Как отметил Камиль Изиев, подобные акции по наведению порядка и очистке территорий в Буйнакском районе стали уже доброй традицией.

«Отрадно, что традиция еженедельных субботников набирает темп и включается в него все больше людей. Мы вышли на трассу Буйнакск— Махачкала, так как этому участку уделяем особое внимание. Всем известно, что после открытия тоннеля, проезжающих автомобилей здесь стало намного больше и на обочинах республиканской трассы накопляется мусор, выброшенный автовладельцами из окон машин. Мы призываем водителей и их пассажиров проявлять сознательность, выбрасывать мусор в специально отведенные для этого места и воспитывать бережное отношение к окружающему миру в своих детях. А сегодняшний субботник, организованный по инициативе Партии «Единая Россия», мы будем продолжать и развивать», - сказал партиец.

Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» в РД Арслан Сайпуллаев поблагодарили всех, кто откликнулся на призыв и вышел на субботник, чтобы внести личный вклад в чистоту и уют района.

Субботники прошли в селениях Кадар, Акайтала, Ишкарты, Халимбекаул, Нижнее Казанище, Эрпели.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов