Карта сайта
15 мая 2019, 11:47

Депутаты дагестанского парламента ознакомились с ходом строительства индустриального парка «Аврора»

Председатель Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Народного Собрания РД Муса Мащилиев, его заместители Фирудин Раджабов и Исмаил Магомедшарипов ознакомились со строительством государственного индустриального парка «Аврора».

В сопровождении советника руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана Заура Сулейманова и подрядчика Абдурахмана Камилова они осмотрели площадки парка.

Расположенный вблизи Махачкалинского международного аэропорта индустриальный парк «Аврора» является единственным в своем роде промышленным парком, не имеющим аналогов в Дагестане и Северо-Кавказском федеральном округе.

Общая стоимость проекта «Государственный индустриальный парк «Аврора» составляет 710,8 млн рублей. В процессе реализации данного проекта будет создано более 1 700 рабочих мест. На территории парка смогут осуществлять свою деятельность более тридцати организаций – резидентов, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства.

Предполагается, что резидентами промышленного парка «Аврора» в основном будут предприятия, занимающиеся машиностроением, приборостроением и металлообработкой, пищевой промышленностью, изготовлением мебели, металлопластика и производством строительных материалов. Ожидается, что в результате реализации проекта объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней за 10 лет составит 5 млрд 277 млн рублей.

В целях реализации данного проекта из федерального бюджета Российской Федерации и республиканского бюджета республики были выделены средства, за счет которых выполнены работы по строительству автодорог, электроснабжения, водоснабжения, канализации и строительству очистных сооружений, газопровода.

Стоит отметить, что народные избранники также посетили инвестиционную площадку «Уйташ», где ознакомились с ходом строительства объектов инженерной инфраструктуры.

Ссылка для блогов