15 мая 2019, 09:53

Волонтёры Буйнакского района провели масштабные социально значимые и оздоровительные мероприятия

В рамках Всероссийской акции «Весенняя неделя добра» в Буйнакском районе было проведено более 80 социально значимых акций и мероприятий.

В мероприятиях приняли участие детские общественные объединения и добровольческие отряды из 25 школ района.

Организаторами выступил Отдел по молодежной политике, туризму администрации Буйнакского района при участии активистов Местного отделения Партии «Единая Россия».

Целью акции является вовлечение общественности в активную деятельность по оказанию социальной помощи населению на добровольных началах, а также расширение знаний детей и молодёжи о доброте, о ее роли в жизни каждого человека. Традиционно «Весенняя неделя добра» началась с проведения «Уроков добра», на которых обсуждались принципы добровольчества, и пути их реализации.

Помимо конкурсов рисунков и плакатов, в рамках недели добра прошло много социально значимых и оздоровительных мероприятий, таких как «Молодёжь против наркотиков», «Здоровым быть модно» и других.

Представители волонтёрского отряда «СОВА» и активисты сел распространили более 100 информационных листовок о вреде употребления наркотических средств.

Акция была проведена в рамках Международного дня борьбы с наркоманией. В листовках были приведены статистические данные по наркомании среди молодежи в нашей стране, а также признаки, по которым можно определить, что близкий человек употребляет наркотики. Приведены и советы, как поступать в тех случаях, когда знакомые стали употреблять наркотики, и адреса реабилитационных центрах, где могут оказать правильную медицинскую помощь наркозависимым.

Ну а в рамках акции «Здоровым быть модно» помимо эстафет прошли уроки здоровья, спортивные флэш-мобы, массовые зарядки, спартакиады, конкурсы, экскурсии с играми на свежем воздухе, уличные акции по здоровому образу жизни.

Основной частью спортивной акции было прохождение спортивных эстафет, где командам были предложены занимательные конкурсы с бегом и прыжками, эстафеты с мячом и обручем. Здесь ребята могли проявить свои спортивные, умственные способности и навыки. Все этапы проходили в напряженной борьбе между командами, которые чувствовали поддержку своих болельщиков.
Всё это проходило под лозунгами «Мы за здоровый образ жизни», «Здоровье иметь - до ста лет не стареть», «Молодое поколение выбирает здоровье», «Модно быть здоровым», «Спорт-это классно!», «Обменяй сигаретку на конфетку», «Здоровью - зеленый свет!» и др.