16 мая 2019, 12:50

Депутат парламента республики Ризван Голоев выслушал обращения граждан в приемной «Единой России»

Депутат Народного Собрания РД, член Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Ризван Голоев сегодня, 16 мая, провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.Медведева в Махачкале.

К депутату на прием обратились пятеро дагестанцев с разными проблемами.

Так, инвалид 2 группы Маржанат Арсланханова из Махачкалы, проживающая по улице Макарова, обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в вопросе переноса газовой трубы с ее двора на улицу. Как рассказала заявительница, газовая труба была проведена еще в 80-е годы, когда на улице не было домостроений. По данному вопросу будет направлено письмо в Газпром межрегионгаз Махачкала.

Магомед Магомедов из Шамильского района обратился к депутату с просьбой помочь его внучке, окончившей ДГМУ в 2017 году, продолжить обучение в Ординатуре. По словам заявителя, внучка имеет желание работать по профессии в сельской местности, но у родителей нет средств для продолжения обучения дочери на платной основе. Внимательно выслушав заявителя, парламентарий взял вопрос на контроль.

По вопросу улучшения жилищных условий обратился житель Гунибского района Муртазали Абакаров, отец 13 детей. Заявителю объяснили, что необходимо собрать пакет документов и подать в администрацию района.

В ходе приема депутат также рассмотрел спорный земельный вопрос и вопрос трудоустройства. Все вопросы, поднятые избирателя в ходе приема, взяты депутатом под личный контроль, а помощнику поручено подготовить и направить депутатские запросы.