16 мая 2019, 12:22

Депутаты сельских поселений Дербентского района обсудили законопроект по упрощению декларирования для сельских депутатов

В Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации заместитель Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак внес законопроект по упрощению декларирования для сельских депутатов, где он отмечает, что «значительная часть сельских депутатов, осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе, - это учителя, врачи, социальные работники. Все они получают единственный доход по основному месту работы, а полномочия депутата осуществляют на общественных началах и. д.».

Нужно отметить, что многие депутаты сельских и городских поселений Дербентского района – это учителя, врачи, социальные работники, у которых единственным источником дохода служит зарплата по основному месту работы.

Для части сельских депутатов единственным источником дохода служит занятие виноградарством, овощеводством, животноводством на своих приусадебных участках.

Среди депутатов есть и временно не работающие граждане, но с активной жизненной позицией. Они все свое свободное время посвящают решению многих социальных вопросов в своих селах. И что самое главное все сельские депутаты осуществляют свои полномочия на непостоянной основе.

Поэтому считаем нецелесообразным требовать с них ежегодные справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Стоит отметить, что обсуждение этого законопроекта с сельскими и городскими депутатами Дербентского района прошли активно и все поддержали инициативу секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрея Турчака.