Карта сайта
12 июля 2019, 13:06

«Молодая Гвардия» откроет в регионах экологические волонтерские штабы

Активисты будут очищать улицы городов, высаживать деревья, развивать экологический туризм, а также внедрять в вузах практики по раздельному сбору ТКО.

«Молодая Гвардия Единой России» планирует открыть в регионах РФ экологические волонтерские штабы, активисты которых будут заниматься озеленением городов и проводить тематические просветительские акции. Об этом сообщил зампредседателя координационного совета МГЕР Егор Литвиненко в ходе ежегодной политической конференции партии «Единая Россия».

«Активисты МГЕР ставят перед собой две амбициозные цели: создать на базе региональных отделений МГЕР экологические волонтерские штабы и сформировать сообщество эковолонтеров. Они будут не только очищать улицы городов и парки от мусора и высаживать деревья, но и развивать экологический туризм, внедрять в вузах практики по раздельному сбору ТКО», - сказал Литвиненко.

По его словам, итоги работы экологических волонтерских штабов будут подводиться на ежегодном форуме. «Раз в год, в конце лета, мы будем подводить итоги своей работы на «Зеленом форуме МГЕР», - отметил замглавы координационного совета «Молодой Гвардии».

Он подчеркнул, что у организации есть идея внедрить в университетах раздельный сбор мусора. «Мы организуем сбор пластика и макулатуры в вузах. Привлекать учащихся будем с помощью просветительской кампании и различных конкурсов», - добавил Литвиненко.

«Молодогвардейцы Дагестана поддерживают данную инициативу, так как мы на системном уровне работаем в этом направлении, проводя различные экологические мероприятия. Так, например, в прошлом месяце во Всемирный день охраны окружающей среды наши местные отделения проводили различные субботники на местах, а в мае, в преддверии Дня Победы, мы приводили в порядок и облагораживали территории памятников и скверов, посвященных Великой Отечественной войне. Будем и в дальнейшем заниматься и расширять данную сферу и развивать эковолонтерство у нас в регионе», - прокомментировал руководитель Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин.

Ссылка для блогов