Карта сайта
17 июля 2019, 13:21

В Махачкале прошло заседание Президиума Регионального политсовета «Единой России»

Заседание Президиума Регионального политического совета Партии «Единая Россия» прошло накануне в Махачкале. Открыла и вела мероприятие заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель председателя НС РД Елена Ельникова.

Она рассказала собравшимся об итогах работы политической конференции «Единой России», в которой приняла участие недавно в Москве. Одним из основных вопросов, рассмотренных на конференции, был вопрос реализации национальных проектов не только в отдельных регионах, но и на всей территории Российской Федерации.

«Данному вопросу уделяет пристальное внимание и глава нашей республики Владимир Абдуалиевич Васильев. Наша задача заключается в обеспечении контроля за реализацией проектов и в своевременном информировании руководства и населения, а также во взаимодействии с исполнительной властью и проектными офисами», - подчеркнула Ельникова.

Она также отметила, что следует разработать карту контроля за ходом строительства каждого объекта в рамках реализации национальных проектов депутатами всех уровней.

Далее с информацией о ходе реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» выступила региональный координатор проекта, министр культуры РД Зарема Бутаева. Она отметила, что за последние несколько лет материальная база учреждений культуры республики получила поддержку благодаря участию в партпроекте «Единой России». В рамках данного проекта реализуется 3 подпроекта: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры-детям».

Как сообщила региональный координатор проекта, по подпроекту «Местный дом культуры» в течение 2017-2018 гг. проведена модернизация 9 домов культуры и осуществлен текущий ремонт 4 домов культуры.
В текущем году ведутся работы по модернизации 6-ти домов культуры.

По подпроекту «Театры малых городов» за отчетный период проведена модернизация светового и звукового оборудования, механики сцены 4-х республиканских театров, что позволило после долгого простоя открыть Даргинский театр – это стало знаковым событием Года Театра. Кроме того, осуществлена постановка 18 новых спектаклей. В 2019 году средства будут направлены на укрепление материально-технической базы двух республиканских театров и постановку 10 новых спектаклей.

По подпроекту «Театры – детям» с 2017 года проводится модернизация технического оборудования Театра кукол, обновлены световая и звуковая техника, осуществлена постановка 7 новых спектаклей. В 2019 году в театре планируется замена механики сцены и постановка 1 нового спектакля.

В обсуждении вопроса приняли участие Нариман Асваров и Эльмира Абиева.

Далее члены Президиума заслушали доклад Тимура Гусаева о работе внутрипартийной дискуссионной площадки Партии «Единая Россия» в Республике Дагестан. Он сообщил, что существует 3 площадки: «Благополучие человека», «Лидерство и развитие», «Единство и суверенитет». Площадки созданы для общественного обсуждения законодательных инициатив, изучения и актуализации мнений и взглядов различных социальных групп на социально-экономические проблемы страны и региона и формирования предложений и инициатив, способствующих выработке позиции Партии.

Говоря о проделанной работе за первое полугодие, Гусаев сообщил, что было проведено около 10 мероприятий, в ходе которых были обсуждены актуальные для республики вопросы: введение штрафа для автомобилистов за превышение скорости движения на 10 км/ч, помощь сельской местности, господдержка инвалидов и семей с инвалидами и другие, по итогам которых разработаны резолюции и предложения.

По каждому из рассмотренных вопросов повестки дня приняты соответствующие решения. 

 

 

Ссылка для блогов