19 июля 2019, 18:41

Партийцы в рамках партпроекта посетили завод «Матис»

В рамках федерального проекта «Локомотивы роста» Партии «Единая Россия» региональный координатор проекта, член Регионального политсовета Партии Тимур Алиев накануне посетил завод по производству гипса и гипсосодержащих материалов ООО «Матис» в промышленной зоне села Кафыр-Кумух Буйнакского района.​

Вместе с ним завод также посетил заместитель секретаря Регионального отделения Партии, депутат парламента республики Тимур Гусаев.​

Завод по производству гипса и гипсосодержащих материалов ООО «Матис» является крупнейшей организацией, которая производит не только гипсовые изделия для использования в строительстве, но и добывает и обрабатывает известняк и гипсовый камень. Крупный карьер для добычи вышеуказанных ископаемых находится в Ботлихском районе.​ ​

Большие​ цеха​ укомплектованы всем необходимым оборудованием.​ На предприятии ​ трудятся ​ порядка 20-25 человек, включая иностранных специалистов, которых пригласили из Объединённых Арабских Эмиратов.​

Продукция завода настолько качественна, что может составить конкуренцию немецкой фирме «Knauf».

Как отмечает первый заместитель генерального директора Зайнудин Садыков: «Изготавливаемая продукция очень востребована в нашей республике, и люди, выезжая за пределы Дагестана, покупают сухие смеси в Москве, Волгограде и других городах. Поэтому перед нами стоит задача: в ноябре следующего года запустить два новых завода, а именно: по изготовлению гипса и сухих смесей».​

Также заместитель гендиректора отмечает, что, если предприятие будет работать на полную мощность, то оно может обеспечить 90-100 квалифицированных рабочих мест.​

Региональный координатор партпроекта Тимур Алиев рассказал о партийном проекте, о мерах поддержки, оказываемых промышленным предприятиям в рамках реализации проекта.

«Радует, что предприятие работает, развивается, выпускает достойную продукцию, которая может конкурировать с зарубежными аналогами. Конечно же, у нас есть надежда, что ООО «Матис» может стать основной точкой роста для нашего региона»,- сказал в заключение Тимур Алиев.​

Партийный проект «Единой России»​«Локомотивы роста»​​ направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.