13 августа 2019, 10:14

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Зимин провел рабочую встречу с председателем Совета старейшин района Ахмедом Мусаевым

Поводом для встречи стал вопрос председателя Совета старейшин о том, что ему поступают устные жалобы от жителей района по функционированию районной больницы.

«Говорят,  что в районной больнице на стационарное лечение пациентов не принимают – только в дневную. Нет лекарственных препаратов, в больнице не кормят и т.д.», – сообщил он, обращаясь к главе района.

Как разъяснила главный врач Тарумовской ЦРБ  Лариса Мельникова, данный вопрос, который муссируют жители, возникает из-за незнания жителями  новшеств, происходящих в системе здравоохранения России, в том числе и в Дагестане.

«Информация по вопросу реформы здравоохранения уже дважды  была опубликована в средствах массовой информации и в социальных сетях, и каждый желающий мог ознакомиться с ней», – отметил заместитель главы Василий Джамалов.

Лариса Мельникова сообщила Ахмеду Мусаеву, что жалобы жителей необоснованны, а любой факт нарушения правомерности в отношении отказа в поступлении на лечение будет рассмотрен по каждому конкретному факту, если он имел место.

«Могу сказать, что в Тарумовской ЦРБ функционирует примерно равное количество круглосуточных и дневных коек. Круглосуточные рассчитаны на тяжелых больных, операционных, рожениц, детей грудного возраста. Остальные больные могут лечиться в дневных стационарах: приходить утром и уходить на ночь домой. Также будет практиковаться 2-х сменное лечение в стационаре: до и после обеда. В отношении питания пациенты дневного стационара имеют полноценный обед, необходимыми лекарственными препаратами больница обеспечена», – сказала главврач больницы.