Карта сайта
19 августа 2019, 14:13

Члены Махачкалинского политсовета «Единой России» обсудили реализацию партийных проектов

Заседание местного политического совета Махачкалинского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» состоялось в четверг, 15 августа, под председательством и. о. Секретаря Местного отделения, первого заместителя главы города Махачкалы Абдулмуъмина Ибрагимова.

Одним из главных вопросов повестки стала реализация партийного проекта «Историческая память». С докладом выступила региональный координатор проекта, член Регионального политического совета Дагестанского отделения Партии Джамиля Забитова. Она подвела итоги акции «Диктант Победы», которая проходила 7 мая на территории всех субъектов РФ и зарубежных стран. Более 100 тысяч человек, разных возрастов и национальностей, приняли в ней участие. Победителям 3 региональных площадок были вручены дипломы и памятные подарки.

О реализации партпроекта «Городская среда» рассказала Исполнительный секретарь Махачкалинского местного отделения Партии Аделя Татарко. По ее словам, первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию комфортной городской среды актуален не только для крупных городов, но и небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития. В связи с этим Партия инициировала выделение средств из бюджета на развитие городской среды и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

С информацией о процессе перехода Махачкалы на новую систему обращения с отходами ознакомил присутствующих председатель Комитета по ЖКХ, промышленности, транспорту и аграрной политике Махачкалинского городского Собрания депутатов Сиражитин Мутуев. Содокладчиком по данному вопросу выступил региональный координатор проекта «Чистая страна» Арслан Сайпуллаев. Выступающие рассказали о работе регионального оператора УК «Лидер», о сборе и вывозе твёрдых коммунальных отходов на территории муниципалитета. 

В рамках заседания состоялось награждение. Почетной грамотой главы города за многолетний труд, в связи с выходом на пенсию, награждена член Партии «Единая Россия» Валентина Коваль. Почетную грамоту Махачкалинского местного отделения Парии «Единая Россия», в связи с 65-летием, получил заместитель секретаря Махачкалинского местного отделения Абуталиб Мамаев.

Члены политсовета приняли активное участие в обсуждении вопросов повестки дня, а также приняли в свои ряды новых 22-х членов партии. Двоим  – заместителю директора по воспитательной работе СОШ №59 Зареме Гасанбековой и менеджеру по продажам и сопровождению платежных сервисов в ПАО «Сбербанк» Шамилю Газитееву в торжественной обстановке были вручены партийные билеты.

Ссылка для блогов