28 августа 2019, 17:40

Заседание Президиума Регионального политсовета «Единой России» прошло в Махачкале

Очередное заседание Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия» состоялось сегодня в Махачкале. Открыл и вел его Секретарь Дагестанского регионального отделения Партии, член Генерального Совета Партии, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов.

В рамках заседания было предложено включить в повестку дня также вопрос о секретарях районных, городских организаций Партии «Единая Россия», а именно: где они утверждены, в чем заключаются проблемы в данной сфере.

Хизри Шихсаидов отметил, что данный вопрос актуален, «потому что на носу выборы депутатов в отдельных районах, где необходим секретарь, который будет заниматься проблемами и обеспечивать результаты».

По данному вопросу выступил Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Магомед Магомедов, который рассказал о ходе избрания секретарей в некоторых местных отделениях Партии.

Секретарь Регионального отделения Партии обратил внимание на то, что секретарь местного отделения Партии должен отвечать за избирательную кампанию, находиться всегда среди людей, решать вопросы социального характера: это дороги, школы, детские сады, проявлять активность и инициативу.

В обсуждении вопроса принял участие депутат Народного Собрания РД Тимур Гусаев.

С докладом по второму вопросу повестки дня «О ходе подготовки к избирательной кампании в единый день голосования 8 сентября 2019 года» выступил также Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Магомед Магомедов. Он сообщил о том, что в единый день голосования, 8 сентября 2019 года, по всей стране пройдут выборы различного уровня – это выборы Глав субъектов Российской Федерации, законодательных органов, представительных органов административных центров и, соответственно, органов местного самоуправления. Магомед Магомедов отметил, что выборы пройдут также и в нашем регионе, всего 84 мандата – это 1% избирателей от общего числа, которые находятся в Республике Дагестан, то есть более 15 тысяч избирателей будут задействованы в этот день. Всего пройдет 19 избирательных кампаний, из них 2 избирательные кампании – это выборы глав сельских поселений, 6 – основные выборы депутатов сельских собраний и 11 – дополнительные выборы депутатов.

По словам Магомедова, Партия «Единая Россия» выдвинула на все мандаты своих кандидатов.

В обсуждении вопроса принял участие депутат Народного Собрания РД Висампаша Ханалиев.

О ходе реализации федерального партийного проекта «Историческая память» на территории Республики Дагестан проинформировала первый заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Партии Альбина Трошина.

Она сообщила, что на федеральном уровне координатором партпроекта является заместитель председателя комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, который, в свою очередь, выразил поддержку и одобрение к поправкам закона о статусе ветеранов боевых действий, в котором предлагалось распространить льготы, а также отдал должное подвигу наших ополченцев.

«Если вернуться к целям проекта, то стоит отметить 2 основные – это объединение усилий государства, общественных институтов и частных лиц для восстановления памятников исторического значения как федерального, так и регионального уровня, и, конечно же, патриотическое воспитание молодежи на базе богатого исторического наследия», – отметила Трошина.

По ее словам, всего в России находится более 90 тысяч памятников разного значения, по оценкам экспертов чуть ли не каждый второй нуждается в восстановлении. Отдельным циклом, очень значимым и важным, для партийного проекта и для всех поколений в стране – работа, касающаяся памяти о событиях и подвигах в ходе Великой Отечественной войны.

Альбина Трошина также напомнила о проведении написания «Диктанта Победы», в котором приняли участие около 5 тысяч дагестанцев, в том числе и ветераны, и кадеты, и учащиеся ВУЗов и т.д. «Что касается планов, конечно, будет вестись работа со студентами архитектурных, реставрационных, исторических факультетов, речь идет о том, чтобы привлекать в работы восстановления архитектурных памятников. Мы много говорим о героях Советского Союза, но хотим также привлечь внимание к подвигам Героев России, так как сейчас идет подготовительный этап информационной кампании по пропаганде наших земляков Героев России, поэтому хотелось бы организовывать акция «Парта Героя», соответственно, дети будут больше знать о выходцах из своего района, села», – сообщила Альбина Трошина.

По вопросу об исполнительном секретаре Кумторкалинского местного отделения Партии выступил заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Партии Магомедгаджи Юнусов. В рамках заседания президиума регионального политсовета исполнительным секретарем местного отделения Партии был утвержден Муса Тетекаев.

Завершилось мероприятие вручением партийных билетов новым членам Партии.