Карта сайта
10 сентября 2019, 12:06

Депутат Сайтиев провел встречу с избирателями на площадке личной приемной в г. Хасавюрт

В общественной приемной г. Хасавюрт депутат ГосДумы Бувайсар Сайтиев встретился с молодежью сел. Ленинаул и Калининаул Казбековского района, села, которые ранее носили названия Акташ-Аух и Юрт-Аух до 1944 года.

С момента принятия закона РСФСР в 1991г. ФЗ «О реабилитации репрессированных районов» и последующего решения Съезда народных депутатов ДАССР «О восстановлении Ауховского района» прошло 28 лет.

Вопрос о реабилитации чеченского народа обострен не первый год, а в данных селах этот процесс вовсе не начат, в связи с чем население, а именно, представители чеченского народа обеспокоены и находятся в перманентном эмоциональном напряжении.

Депутат Сайтиев наслышан о неоднократных случаях, когда бытовые конфликты могли перерасти в масштабное противостояние, в связи с этим парламентарий со своими помощниками  регулярно мониторит положение дел, а также проводит коллективные встречи в рамках региональной недели.

В своем обращении к молодежи этих сел депутат Сайтиев подчеркнул, что сегодня крайне важно сохранять мир и спокойствие в регионе, не поддаваться на различного рода провокации, эмоции.

Парламентарий призвал молодежь активно участвовать в созидательных процессах и всемерно содействовать развитию региона. Бувайсар Сайтиев подчеркнул, что при любом развитии событий необходимо действовать в рамках правового поля, придерживаться законодательства.

«Соблюдение законов Российской Федерации – высший приоритет и только на основании их мы действуем в вопросе выполнения ранее принятых нормативных актов. В многонациональном Дагестане межнациональные отношения являются важнейшим критерием единства и целостности нашей республики, и мы обязаны поддерживать братские взаимоотношения со всеми народами Дагестана, не давая возможности недоброжелателям вовлечь нас в конфликтные ситуации».

На встрече также были подняты и иные насущные проблемы граждан. Избиратели выразили благодарность парламентарию за тесное общение с ними, беседу и консультацию.

Ссылка для блогов