Карта сайта
11 сентября 2019, 15:59

Депутаты Кизилюрта обсудили ход реализации национальных проектов на территории города

10 сентября в администрации городского округа «Город Кизилюрт» состоялась одиннадцатая сессия Собрания депутатов шестого созыва. Председательствовал Магомед Уцумиев, секретарь местного политсовета Партии «Единая Россия».

В обсуждении поставленных повесткой дня вопросов очередного заседания представительного городского органа приняли участие: старший помощник прокурора Кизилюртовской межрайонной прокуратуры Магомед Дибиров, заместитель главы города – руководитель финансового управления Алмаз Беков, начальник отдела образования администрации Абдулкадыр Магомедов.

Подчеркнем, что очередная сессия городского Собрания прошла в объединенном составе с Общественной палатой города. Общественники Кизилюрта под руководством своего председателя, Почетного гражданина городского округа Гасана Омарова активно включились в обсуждение основных вопросов, связанных с реализацией нескольких приоритетных проектов развития республики на территории муниципалитета до конца 2019 года.

С докладом перед депутатским корпусом выступил заместитель главы города – руководитель финансового управления Алмаз Беков, который представил подробный отчет о реализации нескольких проектов государственной важности, в том числе: «150 школ», «Городская среда» и «Развитие территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения Республики Дагестан на период 2018-2020 годов».

По словам Бекова, на 1 сентября этого года, в пяти школах города Кизилюрта был полностью освоен региональный проект «150 школ», связанный с качественным усовершенствованием материально-технической базы и модернизацией учреждений городской системы образования.

По словам депутата, работа в школах Кизилюрта проведена качественно: «Было приятно слышать отзывы благодарных педагогов и родителей в адрес руководства республики, города и представителей органов исполнительной власти. Ведь что сегодня может быть дороже и важнее заботы о молодом подрастающем поколении. Безусловно, сразу все сделать в рамках этого приоритетного национального проекта не удалось, но, благодаря финансовой поддержке постепенно можно модернизовать и оснастить все школы нашего города. Тем более, есть поддержка в этом направлении и от депутатского городского корпуса», - подчеркнул он.

Немного иная картина, по мнению депутатов Кизилюрта, сложилась при реализации двух не менее важных и главных в текущем периоде национальных проектов по ремонту территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения Республики Дагестан и государственной целевой партийной программы «Городская среда». Отметим, что в 2019 году эти проекты носят название: «Мой Дагестан – мои дороги» и «Мой Дагестан – комфортная городская среда». Связано это, прежде всего, с общественной значимостью проектов. По инициативе руководства Дагестана теперь ход их реализации пристально отслеживают представители общественности не только города, но и республики. 

Работу в этом направлении депутаты Кизилюрта и общественники признали в ходе очередной сессии недостаточной и призвали администрацию активизировать реализацию проектов в городском округе, задействовав для этих целей различные административные рычаги.

«Реализуемые сегодня национальные проекты находятся под пристальным, особым вниманием, - обратился к собравшимся Магомед Уцумиев. – Это и государственный контроль, и общественный, и партийный. В этой связи, считаю, что проводимая в Кизилюрте работа на сегодняшний день слабо эффективная или недостаточная, и вношу предложение к администрации муниципального образования – в оставшийся срок, еженедельно, заслушивать подробный доклад о ходе реализации этих главных проектов на заседаниях постоянно действующих комиссий. Определены кураторы проектов из числа депутатов, которым предстоит провести большую совместную работу и точечно решать имеющиеся недочеты или проблемы», - подчеркнул  председатель городского Собрания депутатов.

 

 

 

Ссылка для блогов