Карта сайта
27 сентября 2019, 15:51

Заседание Президиума Регионального политсовета «Единой России» прошло в Махачкале

Очередное заседание Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия» состоялось вчера, 26 сентября, в Махачкале. Открыл и вел его Секретарь Дагестанского регионального отделения Партии, член Генерального Совета Партии, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов.

С докладом по первому вопросу повестки дня «Об итогах избирательной кампании в единый день голосования 8 сентября 2019 года» выступил Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Магомед Магомедов. Он отметил, что в единый день голосования по стране завершились 6419 избирательных кампаний, по итогам которых будет замещаться более 47 000 мандатов, в том числе 4 кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ по одномандатным избирательным округам, 19 глав регионов, 13 депутатов региональных законодательных собраний, 22 депутата городских Дум, 83 по выборам депутатов на региональном и городском уровнях, также 3 кампании по прямым выборам мэров.

«Если говорить в целом об итогах на федеральном уровне, то результат, который получила Партия – 63% по стране. Если же считать с одномандатниками – 70%», - сказал Магомедов.

Что касается непосредственно Дагестана, всего замещалось 82 депутатских мандата, в двух муниципальных образованиях прошли прямые выборы глав сел: в селении Чуни Левашинского района был избран наш кандидат, представитель от Партии, в селении Тлядал Бежтинского участка 22 сентября прошел второй тур, в котором победу одержал самовыдвиженец, который является сторонником Партии «Единая Россия», сказал Руководитель Регионального исполкома Партии. С учетом самовыдвиженцев Дагестанское Региональное отделение Партии получило 77%, что выше среднего российского показателя, сказал Руководитель Регионального исполкома Партии.

Хизри Шихсаидов отметил, что с учетом демократических процессов, которые происходят в политической жизни, на выборах присутствовал соревновательных дух, так и должно быть.

Далее был рассмотрен вопрос о ходе реализации федерального партийного проекта «Городская среда» на территории Республики Дагестан. С докладом выступил региональный координатор проекта, депутат Народного Собрания РД Нариман Темуркаев.

По его словам, в соответствии с партийным проектом «Городская среда» в 2019 году в нашей республике предусматривается благоустройство 221 территории, что включает в себя 14 дворов и 207 общественных территорий в 10 городских округах и 29 муниципальных районах. «Предусмотрены средства в размере 1, 161 млрд. рублей, освоение средств на сегодняшний день составляет 203 млн. рублей. Мониторинг реализации партийного проекта показывает, что на сегодняшний день из 145 лотов по определению подрядных организаций и осуществления работ по благоустройству завершены процедуры и заключены контракты по 142 лотам, в рамках которых предусматривается благоустройство 86 общественных территорий», - сообщил Нариман Темуркаев.

В ходе выступления депутат перечислил те муниципалитеты, которые в данном направлении эффективно работают, и те, которые отстают по тем или иным причинам. В качестве положительных примеров были названы города Южно-Сухокумск и Хасавюрт, Табасаранский, Ботлихский, Каякентский, Левашинский, Буйнакский и Хасавюртовский районы.

Было отмечено, что имеется риск срыва освоения средств и сроков заключения контрактов по благоустройству общественных территорий в г. Махачкале, а именно: в Кировском районе – 7 территорий, в Советском – 13.

По информации о незаключенных контрактах по благоустройству общественных территорий высказался первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Сайгидахмед Ахмедов, который сообщил, что главы по Махачкале и Карабудахкентскому району обещают освоить финансирование к концу текущего года. 

В обсуждении вопроса принял участие начальник управления коммунальной инфраструктуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД, Мавлуд Мусаев. Он сделал акцент на том, что будет усилена работа с муниципальными образованиями по формированию документации для своевременного заключения контрактов и благоустройства общественных территорий и дворов.

По следующему вопросу повестки дня «О ходе реализации федерального партийного проекта «Чистая страна» на территории Республики Дагестан» с докладом выступил региональный координатор проекта Арслан Сайпуллаев. Он отметил в частности, что «Партийный проект «Чистая страна» предусматривает ликвидацию свалок и рекультивацию территорий в границах городских округов и районов».

По его словам, основной проблемой на местном уровне остается проблема обращения с отходами.

Далее выступила заместитель министра экологии и природных ресурсов РД Марина Алиханова. Она сообщила, что до конца следующего года планируется запустить мусоросортировочные комплексы, что поможет снизить количество несанкционированных свалок на территориях муниципальных образований. 

В обсуждении вопроса принял участие первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Сайгидахмед Ахмедов. Он сказал, что ситуация с вывозом мусора остается критической и отметил недостаточную работу министерства в этом направлении и указал, что действующие официальные полигоны для мусора в г. Избербаш и г. Кизляр не соответствуют всем необходимым требованиям, а весь мусор в городах вывозится на городские свалки.

В обсуждении вопроса приняли участие Нариман Асваров, Висампаша Ханалиев, Тимур Гусаев, Наила Агасиева.

Затем, в рамках заседания президиума регионального политсовета, исполнительным секретарем Табасаранского местного отделения Партии был утвержден Руслан Гасанов.

Кроме того, памятными часами поощрили исполнительного Секретаря Казбековского местного отделения Партии, ополченца военных событий в Дагестане в 1999 году Саида Алтумирзаева. Завершилось мероприятие вручением партийных билетов новым членам Партии.

Ссылка для блогов