Карта сайта
15 января 2020, 17:27

Комментарий Первого заместителя Секретаря Регионального отделения Партии, руководителя фракции «Единая Россия» Сайгидахмеда Ахмедова к Посланию Президента РФ

«Если говорить о Послании, оно было самым социально – ориентированным за последние годы. Первое, на что я обратил внимание, Президент затронул вопросы демографии. Глава государства предложил существенно поддержать семьи, где рождается не только второй и третий ребенок, но и выплачивать материнский капитал при рождении первого ребенка. При рождении второго ребенка он предложил увеличить материнский капитал на 150 тысяч рублей. При рождении третьего ребенка на государство выплачивает половину стоимости ипотечного кредита - 450 тысяч рублей. Это огромная поддержка молодых семей.
Во главу угла Президент ставит вопросы улучшения благосостояния населения. Он говорит, что эффективность работы губернаторов будет оцениваться по улучшению благосостояния людей в регионах.

Раньше пособие по уходу за ребенком выплачивали до полутора лет, теперь выплата будет производиться до 3х лет. Если общий доход на каждого члена семьи составляет меньше прожиточного минимума, будет выплачиваться пособие в сумме половины прожиточного минимума, это от 5,5 тысяч на каждого ребенка от 3 до 7 лет. А если по итогам года доход на каждого члена семьи не составит прожиточного минимума, пособие будет увеличено до полного прожиточного минимума - 11 тысяч в среднем по России. Такой поддержки семьи у нас еще никогда не было.

Далее Президент говорил об образовании. За 2 года мы должны построить школы и дошкольные учреждения на 225 тысяч. Кроме того, за классное руководство учителям будет доплачиваться по 5 тысяч.
Школьники с 1 по 4 класс должны быть обеспечены горячим питанием и это должно быть федеральным, республиканским и муниципальным обязательством.

Особое внимание Президент уделил первичному звену здравоохранения. Он отметил, что в каждом населенном пункте должен быть построен, реконструирован и оснащен надлежащим оборудованием, высокоскоростным интернетом фельдшерско- акушерский пункт. Такая задача поставлена перед всеми руководителями регионов. Первичную помощь население должно получать на местах и при необходимости консультироваться с районными и республиканскими специалистами. На эти цели предусматривается 550 миллиардов рублей. Это очень значимые вопросы для людей.
Поставлена также задача в региональных медицинских вузах предусмотреть 70-75 % целевых бюджетных мест с последующим трудоустройством целевиков и следить, чтобы они работали по назначению.

Владимир Владимирович также остановился на необходимости внести изменения в Конституцию РФ.
Он предложил закрепить норму, когда Председателя Правительства утверждает Государственная Дума, а затем по его предложению и его заместителей и федеральных министров. Правовой блок и министерство обороны Глава государства предложил оставить за собой, по согласованию с Советом Федерации. С Советом Федерации также предлагается согласовывать кандидатуру регионального прокурора. Раньше его кандидатура согласовывалась с региональным парламентом. И это правильно, так как он должен надзирать за законами и должен быть независимым. Все изменения будут вноситься в Конституцию после обсуждения с народом и всеобщего голосования.

Перед началом Послания, в своем интервью Глава нашей республики Владимир Васильев отметил, что у нас в этом году предусмотрено обеспечить 300 семей с детьми инвалидами квартирами, за два года на 19% повышена заработная плата учителям - это для нас очень существенно.

В Послании Президента обозначены направления работы законодательной и исполнительной власти в 2020 году. Мы тоже ожидаем послание Главы республики, в котором найдут отражение задачи, обозначенные Владимиром Владимировичем Путиным. «Единая Россия» партия власти, которая несет ответственность, как решаются намеченные цели, как исполняются законы на местах, и мы будем над этим работать».

Ссылка для блогов