• dagestan.er.ru
  • Депутат Государственной Думы Абдулмажид Маграмов провел приём граждан
28 января 2020, 17:07

Депутат Государственной Думы Абдулмажид Маграмов провел приём граждан

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Абдулмажид Маграмов провел приём граждан в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Махачкале.

Прием граждан начался с торжественного вручения благодарственных писем главам Кировского и Ленинского районов  г. Махачкалы Салиху Сагидову и Магомеду Алхасову. Парламентарий отметил большой вклад руководителей муниципальных районов в социально-экономическое развитие города в целом и пожелал дальнейших успехов в профессиональной деятельности. В ходе встречи А.В. Маграмов отметил важность тесного сотрудничества депутатов с главами муниципальных образований в ходе проведения приемов избирателей, что позволит ускорить разрешение насущных вопросов, в том числе и при их обращении в федеральные органы власти.

Так, Тагират Тупчиева из Махачкалы, рассказала депутату, что ее дочь вложила последние сбережения в строительство дома по адресу: ул. Рахматуллаева, 168, с целью  приобретения квартиры.  Дом до сих пор не сдан, а застройщик скрывается от жильцов. Заявительница обеспокоена, что может остаться и без денег и без квартиры, в связи с чем и просит помощи у депутата. А. Маграмов поручил взять на контроль данный вопрос главе Кировского района Салиху Сагидову, присутствующему на приеме.

Патимат Рамазанова обратилась к парламентарию с просьбой оказать содействие в получении долгожданного жилья. Заявительница посетовала на то, что льготная очередь, в которой она состоит с 2007 года как инвалид детства, не продвигается. По данному вопросу депутат поручил подготовить письмо в Министерство строительства и ЖКХ РД.

Жительница Махачкалы, Хамис Давыдова пожаловалась, что на ее сына, Давыдова Вадима, инвалида детства, начисляют налог за земельный участок никогда ему не принадлежащий. Заявительница попросила освободить ее сына, который в силу состояния здоровья не способен руководить своими действиями, от необоснованно начисленных налогов. Депутат взял данный вопрос на контроль и поручил направить запрос в Управление Федеральной налоговой службы по РД.

Также поступили обращения по вопросам деятельности правоохранительных органов, трудоустройства и другие. Всего парламентарий принял 14 граждан. Каждое обращение взято на контроль, и о результатах рассмотрения все заявители будут оповещены в установленный законом срок.