Карта сайта
14 февраля 2020, 17:16

Хизри Шихсаидов принял участие во встрече Рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию с Президентом России Владимиром Путиным

13 февраля Президент России Владимир Путин встретился с членами рабочей группы по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации.

В составе рабочей группы в мероприятии принял участие Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов.

В ходе встречи рабочая группа предложила организовать общероссийское голосование по поправкам в Конституцию на основе закона о выборах Президента и попросила Владимира Путина в ближайшее время подписать соответствующее распоряжение. Голосование должно пройти в будний день, который будет объявлен выходным. Президент страны подчеркнул, что этот выходной россиянам не придется отрабатывать.

Также было высказано предложение закрепить в одном законе текст поправок и порядок голосования. Глава государства согласился, но подчеркнул, что поправки должны вступить в силу только в случае одобрения их на голосовании.

В ходе встречи ее участники высказали и другие предложения. Работа над поправками в Конституцию продолжается.

Ссылка для блогов