14 февраля 2020, 11:26

Мухтарпаша Умаханов оказал материальную помощь семьям погибших в Афганистане

13 февраля в малом зале Центра традиционной культуры народов России с. Дылым Казбековского района состоялось торжественное мероприятие, посвященное к 31 годовщине вывода Советских войск из Афганистана.

В мероприятии приняли участие исполнительный секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Саид  Алтумирзаев, члены местного политсовета, секретари первичных организаций,  заместитель главы администрации Икрамудин Салимханов,   военный комиссар района, руководители общественных организации и учреждений, солдаты-афганцы и родственники погибших солдат в Афганистане.Мероприятие началось  с минутой молчания.

Открывая мероприятие, от имени главы администрации всех присутствующих поприветствовал Икрамудин Салимханов, он передал Али Абдуразакову материальную помощь  от администрации.

Выступая по поручению депутата Народного Собрания РД Мухтарпаши Умаханова, Саид Алтумирзаев зачитал и передал поздравительный адрес воинам-интернационалистам председателю общества Афганцев района Али Абдуразакову.

«Самоотверженность и героизм наших земляков доказали, что они достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в ВОВ. Подтверждением тому является тот факт, что шестеро наших ребят «За их подвиги в неравном бою с душманами» посмертно были награждены Орденам Красной Звезды  и Красной Знамени.

Мы разделяем свою боль и утрату с теми, кто потерял в этой войне своих родных и близких, своих мужей и детей, а также отдаем дань и уважение всем участникам тех  событий», - отметил он в своём выступлении.

Саид Алтумирзаев еще раз  пожелал всем  терпения, крепкого здоровья, мирного неба над головой , семейного счастья  и передал семьям , погибших воинов- интернационалистов  от Мухтарпаши Умаханова  адресную материальную помощь.

Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику  Афганских событий.