26 февраля 2020, 15:33

На заседании Президиума Регионального политсовета «Единой России» был дан старт проведения предварительного голосования на территории РД

Заседание Президиума Регионального политического совета Партии «Единая Россия» состоялось сегодня, 26 февраля, в Махачкале. Открыл и вел мероприятие первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан, руководитель фракции «Единая Россия» в Народном Собрании РД Сайгидахмед Ахмедов.

По вопросу повестки дня «О проведении предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты представительных органов и на иные выборные должности муниципальных образований Республики Дагестан в единый день голосования 2020 года» выступил Руководитель Регионального исполкома Партии Магомед Магомедов.

Он сообщил, что в единый день голосования 13 сентября 2020 года в Республике Дагестан всего преполагается проведение 599 избирательных кампаний, общее количество замещаемых мандатов  - 6061, а число зарегистрированных избирателей более 1, 300 млн человек, которые будут задействованы в единый день голосования. «14 февраля 2020 года Президиумом Генерального совета Партии было принято соответствующее Положение «О проведении предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности местного самоуправления. Проведение предварительного голосования является обязательной внутрипартийной процедурой», - отметил Магомед Магомедов.

Также он сообщил, что в муниципальных образованиях, в которых численность избирателей составляет более 10 тысяч человек (г. Буйнакск, г. Дагестанские Огни, г. Каспийск, г. Кизляр, г. Махачкала  и с. Карабудахкент Карабудахкентского района), голосовать в поддержку участника предварительного голосования может прийти любой человек – гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом, а где численность избирателей составляет менее 10 тысяч человек, голосовать будут члены Партии.

Магомед Магомедов также отметил, что выдвижение кандидатов будет производиться с 1 марта по 5 мая текущего года, а на 31 мая назначен Всероссийский единый день предварительного голосования.

В заключение первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, руководитель фракции «Единая Россия» Сайгидахмед Ахмедов отметил, что для местных отделений Партии самым важным вопросом является достижение положительного результата на выборах и поддержка людей.

В обсуждении вопроса приняли участие члены Президиума Регионального политического совета: Тимур Гусаев, Владимир Иванов, Нариман Асваров, также секретарь Табасаранского местного отделения Магомед Курбанов.

В ходе заседания было отмечено, что организация и проведение процедуры предварительного голосования в местных отделениях Партии будут произведены в соответствии с Положением от 14 февраля 2020 года и дорожной картой по проведению предварительного голосования.

Завершилось мероприятие торжественным вручением партийных билетов новым членам Партии.