25 марта 2020, 10:37

Депутат Народного Собрания РД Мухтарпаша Умаханов приобрел техническое оборудование медучреждениям района

Депутат Народного Собрания РД от Партии «Единая Россия» от Казбековского района, член Комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и связи Мухтарпаша Умаханов оказал помощь в оснащении медучреждений Казбековского района необходимым количеством компьютеров.

При очередной встрече с депутатом Народного Собрания Мухтарпашой Умахановым   руководство и медицинский персонал участковой больницы  имени Рустама Хасаева выразили ему искреннюю благодарность за поддержку и оказанную помощь в обеспечении больницы автомобилем скорой медицинской помощи  и  необходимым медицинским диагностическим  оборудованием, а также сообщили депутату об острой необходимости УЗИ-аппарата и компьютеров.

По  обращению  Мухтарпаши Умаханова в Министерство здравоохранения РД в январе текущего года, для участковой больницы  закупили и передали современный УЗИ-аппарат на сумму более двух миллионов рублей. Теперь старики и женщины пожилого возраста и молодые мамы смогут обследоваться на месте без лишних затрат на поездки за пределы района.

При поддержке АО «Черномортранснефть» Мухтарпаша Умаханов выделил для ЦРБ Казбековского района затребованное количество  компьютеров.

Накануне, 23 марта, по поручению парламентария, помощник депутата Сеймур Асадулаев и исполнительный секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Саид Алтумирзаев передали главному врачу ЦРБ Рашиду Амиеву одиннадцать компьютеров, четыре из которых и получила участковая больница имени Рустама Хасаева в  селении  Ленинаул.

«С первых же  дней после  избрания депутатом Народного Собрания Республики Дагестан Мухтарпаша Умаханов с пониманием принял наши обращения и заверил нас, что он приложит все свои усилия по решению озвученных проблем. Так, по его содействию больница получила новый автомобиль «Скорой медицинской помощи», необходимое диагностическое оборудование, оборудовании для санузла. А в настоящее время по его обращению в Министерство здравоохранения РД нам закупили  качественный  УЗИ–аппарат на сумму более двух миллион рублей. А вот сейчас, при поддержке  АО «Черномортранснефть»  для ЦРБ выделил одиннадцать компьютеров, четыре из которых получила наша Участковая больница. Мы не ошиблись в выборе, он оправдал наше доверие. А теперь наша задача – приложить все свои знания и усилия для оздоровления наших пациентов», - отметил главный врач участковой больницы Шамсудин Джамалдинов и от всех  жителей сел: Ленинаул, Калининаул, Алмак, которых обслуживает участковая больница, от коллектива больницы  и лично от себя выразил огромную благодарность Мухтарпаше Умаханову  за понимание и поддержку, пожелав ему здоровья и успехов во всех начинаниях.