25 марта 2020, 12:48

Хизри Абакаров призвал бизнесменов и чиновников помочь городу в борьбе с коронавирусом

Секретарь Дербентского городского местного отделения Партии «Единая Россия», мэр Дербента Хизри Абакаров призвал бизнесменов и депутатов Народного Собрания Дагестана и Государственной Думы России помочь городу в противодействии распространению коронавируса. На призыв уже откликнулись сенатор Сулейман Керимов и бизнесмен Магомед Вечедов. Глава города сообщил об этом в Instagram.

По словам мэра, городу необходимо подготовиться к возможному появлению инфицированных коронавирусом. Совместно с министром здравоохранения республики и главным врачом Центральной городской больницы Дербента составлен перечень необходимых расходных материалов, технических приспособлений, медицинского оборудования, в том числе высокотехнологичного – это тепловизоры, циркулярные аппараты, защитные комбинезоны для врачей и маски, аппараты искусственной вентиляции легких и многое другое.

Хизри Абакаров рассказал, что уже обратился к сенатору Сулейману Керимову и бизнесмену Магомеду Вечедову с просьбой помочь Дербенту.

«Они сразу поддержали меня. Например, Магомед сейчас заказал два циркулярных аппарата, которые не так просто найти, и цены на них очень выросли. Несмотря на это, они будут приобретены: один – для Махачкалы, второй – для Дербента. Сулейман Керимов также закупит необходимое для защиты дербентцев от вируса», – сообщил мэр.

Хизри Абакаров призвал всех, кто хочет и может помочь городу, объединиться.

«Прежде всего, я обращаюсь к представителям бизнеса, депутатам, которые представляют Дербент в Народном собрании Дагестана и в Государственной думе России. Не оставайтесь в стороне! Будьте вместе с народом! Помогайте! Если вы готовы помочь нашему городу – мы предоставим список необходимого оборудования, и вы сами решите, что из этого вы сможете приобрести», – написал он.

Отдел новостей «МД»