25 марта 2020, 18:02

Сергей Никитин: «Важна помощь и поддержка старшему поколению, потому что они входят в группу риска»

«Со вчерашнего дня у нас в регионе был запущен Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. Медведева и Регионального исполнительного комитета Партии. В его задачу входит помощь гражданам из группы риска – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны», - отметил Руководитель Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России»  Сергей Никитин.

По его словам, с минувших выходных активисты регионального отделения МГЕР проводят ежедневное отслеживание вбросов недостоверной информации о распространении коронавируса в СМИ и в социальных сетях, а также мониторинг цен на продукты первой необходимости в продовольственных магазинах и супермаркетах.

«В это время важна помощь и поддержка старшему поколению, потому что они входят в группу риска по коронавирусу», - подчеркнул он.

«Единая Россия» сократит расходы на выборы и перенаправит их на помощь гражданам в связи пандемией коронавируса.

«Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году. Также будут урезаны транспортные и другие организационные расходы. Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам). Об этом сообщил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.