Карта сайта
25 марта 2020, 09:40

В Кизляре на случай проникновения коронавируса развернули госпиталь на 200 коек

Вчера, 24 марта, в Кизляре под председательством Александра Шувалова, секретаря Кизлярского городского местного отделения Партии «Единая Россия», главы ГО «город Кизляр» состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Главный врач центральной городской больницы Станислав Облов сообщил, что на случай проникновения коронавируса развернут госпиталь на 200 коек. По его словам, на территории больницы действует пропускной режим.

«В городе не зафиксирован ни один случай коронавирусной  инфекции. Мы располагаем на сегодня всем необходимым на 2 недели работы в закрытом режиме и располагаем запасом дезинфицирующих средств на месяц. Медучреждения города полностью обеспечены лекарствами, средствами защиты», - заявил Облов.

Напомним, в городе создан оперативный штаб и принимаются все карантинные меры, исходя из эпидемиологической обстановки. Проведена подготовительная работа на случай ее ухудшения.

Проводится дезинфекция общественных мест, полигона, контейнеров и площадок вокруг них. Аналогичные меры рекомендовано проводить и на предприятиях, в организациях.

До 12 апреля закрыты на карантин школы, спортивные объекты. Отменили также все общегородские и республиканские мероприятия, проводимые на территории города.

Особые меры по профилактике коронавируса проведут и в транспортных организациях, особенно связанных с перевозкой пассажиров.

Вернувшиеся из-за границы 7 человек находятся на двухнедельной самоизоляции.

Ссылка для блогов