• dagestan.er.ru
  • Новости
  • Депутат Госдумы Заур Аскендеров оказал очередную благотворительную помощь медработникам Дербента
21 мая 2020, 11:02

Депутат Госдумы Заур Аскендеров оказал очередную благотворительную помощь медработникам Дербента

В рамках серии благотворительных акций в Дагестане в Дербент 20 мая доставлена очередная партия помощи от депутата Государственной Думы России, члена фракции «Единая Россия» Заура Аскендерова для медучреждений, оказавшихся в сложной эпидемиологической ситуации из-за COVID-19.

Мэр Дербента, секретарь Дрбентского городского местного отделения Партии «Единая Россия» Хизри Абакаров подчеркнул, что администрация будет тщательно следить за тем, чтобы вся присланная помощь для Дербента использовалась по назначению.

Стоит отметить, что гуманитарный груз содержит 50 тонометров, 50 пульсоксиметров (приборы для контроля кислорода в крови), около 20 тысяч пар перчаток, 200 респираторов FFP3, 4 высокотехнологичные маски с органическими фильтрами (для реанимаций), а также 300 костюмов и 120 респираторов.

Дополнительно к этому перечню также доставлены препараты и различные медицинские изделия. Кроме того, в Дербент поступило 20 тонн риса для нужд граждан города.

Заур Аскендеров, выразил надежду, что помощь больницам в какой-то мере облегчит работу медиков и поможет им защитить себя от коронавирусной инфекции.

«Эпидемиологическая обстановка как в Дербенте, так и в республике, в целом, продолжает оставаться сложной, что не может не вызывать беспокойства. Необходимо сделать все, что в наших силах для того, чтобы остановить распространение инфекции и спасти людей. Верю, дагестанцы справятся с этим испытанием и преодолеют все трудности. Желаю всем, кто сегодня борется с недугом, скорейшего выздоровления», - сказал Заур Аскендеров.

Парламентарий также выразил благодарность Главе Дербента Хизри Абакарову за совместную работу по оказанию помощи в борьбе с пандемией.

Это уже вторая за последний месяц партия гуманитарной помощи Заура Аскендерова Дербенту. В первой партии было 1000 мешков муки, 20 тысяч масок, 100 штук медицинских очков, 100 штук прозрачных экранов, 160 штук респираторов, около 2000 штук комбинезонов.

Ранее в Хасавюртовский и Бабаюртовский районы Дагестана от депутата поступило 2000 продуктовых наборов для нуждающихся граждан. Кроме того, в Махачкалу были направлены средства индивидуальной защиты для медучреждений Республики.

Заур Аскендеров не обошёл вниманием и просьбы общественников: средства индивидуальной защиты и препараты были направлены, в частности, в участковые больницы сёл Нижнее Казанище в Буйнакском районе и Куппа в Левашинском районе.

Ссылка для блогов