• dagestan.er.ru
  • Новости
  • Сайгидпаша Умаханов: «Сейчас как никогда важна взаимовыручка и понимание, сегодня важно протянуть руку помощи»
22 мая 2020, 12:17

Сайгидпаша Умаханов: «Сейчас как никогда важна взаимовыручка и понимание, сегодня важно протянуть руку помощи»

С самого начала введения в Дагестане режима повышенной готовности к борьбе с коронавирусной инфекцией ряд благотворительных акций в помощь остронуждающимся жителям Дагестана развернул секретарь Хасавюртовского городского отделения Партии «Единая Россия», глава республиканского министерства промышленности и энергетики Сайгидпаша Умаханов. Под его личным руководством незамедлительно была организована раздача более 80 тонн муки, свыше 3500 продовольственных пакетов, а также доставка в большом объеме крайне необходимых дорогостоящих лекарственных препаратов для малообеспеченных тяжелобольных земляков.

Заявки в оперативный штаб Сайгидпаши Умаханова поступали и продолжают приходить из хасавюртовских мечетей, местных социальных учреждений и общественных организаций, от людей с ограниченными физическими возможностями, малоимущих, одиноких граждан и многодетных семей не только Хасавюрта. Необходимая помощь была предоставлена жителям Избербаша и Махачкалы, Бабаюртовского (села Львовское 1, Львовское 2, Львовское 3, Хамзаюрт, Учтюбе, Камбулат), Ботлихского, Казбековского (села Алмак и Гостала), Лакского (села Кунды, Караша и Унчукатль) и Хасавюртовского (села Куруш, Теречное, Первомайское, Октябрьское, Умашаул, Камбулат) районов. Особое внимание уделяется представителям русскоязычного населения, которым также была оказана благотворительная поддержка. В больницы Хасавюрта и Избербаша, селений Акуша, Гергебиль, Гурбуки, Дылым, Кокрек были отправлены специальные медицинские защитные костюмы, изготавливаемые на срочно перепрофилированной фабрике в Хасавюрте.

Активное участие в распределении благотворительной помощи, которая выделяется штабом Сайгидпаши Умаханова ежедневно, принимают активисты Хасавюртовского городского отделения партии «Единая Россия», члены Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и неравнодушные представители общественности Хасавюрта.

Ссылка для блогов