Республика Дагестан

Дагестанские единороссы принимают участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

29 июня 2020, 15:32
В Дагестане проходит пятый день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ

За пять дней голосования досрочно реализовали свое конституционное право руководство регионального отделения Партии, члены политсовета и президиума, Секретари местных и первичных отделений, депутаты всех уровней фракции «Единая Россия».

Член Рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ, Секретарь Регионального отделения Партии Хизри Шихсаидов проголосовал в числе первых на избирательном участке в Махачкале. Он подчеркнул значимость происходящего, напомнив, в какие сложные времена была принята первая Конституция страны.

“Конституция была принята 27 лет тому назад. Совершенно были другие условия - и политические, и экономические, и социальные. Сегодня мы живём в другой стране, многое изменилось, выросло новое поколение людей. Я думаю, что это логично, что мы сегодня вносим поправки, которые позволят поднять авторитет нашей страны ещё выше, улучшая при этом качество жизни каждого гражданина нашего государства”, - сказал спикер дагестанского парламента.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Народном Собрании республики, Первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии Сайгидахмед Ахмедов проголосовал на избирательном участке в ДГУ. По его словам, все поправки направлены на улучшение качества жизни граждан. «О необходимости менять Конституцию говорили давно. Владимир Владимирович решил создать комиссию, изучить на местах, в каждом регионе, что люди хотят увидеть в новой Конституции? От людей, от общественных организаций шли поправки. Их внимательно изучали специалисты. Я считаю, если человек хоть раз внимательно прочел эти поправки, то у него вопросы не возникнут. Потому что все они направлены на улучшение качества жизни граждан», - отметил первый вице-спикер парламента.

Депутат Законодательного собрания республики, член Президиума Регионального политсовета Партии Нариман Асваров. По мнению парламентария, высказывания и страхи на страницах соцсетей о поправках и обнуление сроков правления президента  необоснованно. «Хочется отметить, что это тоже одна из инициатив и поправок на этом конкретном этапе развития нашей великой Родины. Риски большие, если этого не делать, так как сегодня В. В. Путин, являясь признанным мировым лидером на международном уровне, обладает заслуженным авторитетом. Он накопил мудрости и находится в хорошей физической и политической форме. Его знания и опыт очень нужны в еще не укрепившейся после развала СССР и становления государственности в новейшей истории России», - отметил Асваров.

Первый заместитель председателя Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы, член фракции «Единая Россия» Хиби Алиев уверен, что это знаковое для страны и для каждого ее гражданина событие, которое, несомненно, укрепит государственность, повысит роль регионов в принятии решений и закрепит основы социальной поддержки населения.

«Роль поправок в Конституцию РФ в сфере поддержки семьи и демографии трудно переоценить. Это стержень нашего дальнейшего успешного развития. В Дагестане всегда чтили традиции поддержки семейных ценностей, уважения к старшим, надлежащего воспитания детей и уважительного отношения к матерям. Очень важны также и поправки в сфере образования, так как только высокий уровень образования позволит нам и нашим детям побеждать в конкурентной борьбе и адекватно отвечать на вызовы XXI века, развивать инновации и применять новейшие технологии во всех сферах нашей жизни», - подчеркнул Алиев.

Наблюдатель, медицинский работник, активист первичного отделения «Единой России» в Кизляре Хасбулла Алиев в ходе голосования отметил важность того, что в поправках целый блок посвящен медицине и здоровью человека.

«Вместе с коллегами мы работали в период пандемии. Спасение жизни и здоровья человека - долг каждого врача. Поэтому, очень радует, что целый блок поправок посвящён именно медицине и здоровью человека. Считаю важным, чтобы именно в основном Законе страны были прописаны гарантии как пациентов, так и медиков. Особое внимание уделяется и формированию здорового образа жизни как социальной нормы. А как глава семьи, считаю важным закрепление понятия брака как союза мужчины и женщины. Ради будущего страны, здоровых семей, в которых есть папа, мама и их продолжение - дети, я сделал свой выбор», - поделился Хасбулла Алиев

По данным Центральной избирательной комиссии России, по состоянию на 28 июня 2020 года 542 тыс. 869 жителей Дагестана уже приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. По данным региональной ЦИК, в воскресенье в Дагестане по поправкам в Основной закон страны проголосовало более 12% от общего числа граждан, включенных в списки голосующих в республике.

Голосование проходит в штатном режиме. Большое внимание в ходе голосования уделяется вопросам безопасности. В перечне обязательных мер защиты и профилактики – измерение температуры перед входом на участок, выдача одноразовых ручек, масок и перчаток каждому участнику голосования, наличие дезинфицирующих средств и соблюдение санитарного дистанцирования.

Напомним, что голосование продлится до 1 июля 2020 года включительно.