Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Юрий Левицкий: «Права работников, работающих на удаленке, будут защищены законом»

22 июля 2020, 10:09

Комментируя принятый проект федерального закона, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Госдумы по международным делам Юрий Левицкий отметил, что пандемия Covid-19 привела к масштабному распространению режима работы вне стационарных рабочих мест, к развитию взаимодействия между работником и работодателем с использованием информационно-коммуникационных технологий. При этом выявились противоречия между реальными процессами в сфере труда в период пандемии и российским трудовым правом, в частности, устанавливаемыми им формами занятости и рабочего времени. Российское трудовое законодательство оказалось не готово к массовому переводу работников на удаленный режим работы.

Цель вносимых изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации – повышение гибкости занятости и применения информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях. Для этого, прежде всего, предлагается усовершенствовать нормы по дистанционной работе и урегулировать отношения временной дистанционной (удаленной) занятости.

Предлагаемые изменения решают следующие основные задачи:

– Упорядочивание понятийного аппарата, используемого в сфере регулирования проекта федерального закона, путем разъяснения трех ключевых понятий: дистанционная (удаленная) работа, временная дистанционная (удаленная) работа, комбинированная дистанционная (удаленная) работа.

– Максимальный переход на электронный документооборот в рамках снижения объемов дублирования документов на бумажных носителях.

– Исключается требование об указании рабочего места как об одном из условий трудового договора о дистанционной работе. Рабочее место дистанционного работника может находиться везде, где есть возможность использовать сеть Интернет.

– Корректировка норм по основанию расторжения договора с дистанционным работником.

– Упорядочивание ряда норм по особенностям рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника, в частности, его право не быть круглосуточно на связи с работодателем и не отвечать на письма и звонки в определенные временные интервалы.

– Введение режима временной дистанционной (удаленной) работы. Сейчас России не предоставляет возможности сочетания выполнения работы как вне места нахождения работодателя, так и на стационарном рабочем месте.

– Право дистанционного работника и работника в режиме временной дистанционной работы быть «офлайн». Согласно многим исследованиям, число рабочих часов у работника при переходе на постоянную или временную дистанционную занятость увеличивается, и виной тому, в том числе, необходимость постоянного нахождения на связи с работодателем и коллегами. Предлагается установить законодательное правило, предусматривающее порядок взаимодействия с работником с помощью электронных средств связи в его время отдыха по аналогии с привлечением к сверхурочной работе. Время взаимодействия работодателя с работником в период времени отдыха работника оплачивается работнику в порядке, предусмотренном для сверхурочной работы.

– Установление возможности применения комбинированной дистанционной (удаленной) работы. Дополнительное указание на данный режим работы в отдельной, новой статье РФ дает законную возможность для работодателя и работника комбинировать режимы занятости в рамках трудовых отношений:

Принятие изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации будет способствовать развитию взаимоотношений между работниками и работодателями в условиях меняющегося мира, законодательно закрепит их новые права и обязанности, отметил в заключение депутат Государственной Думы Юрий Левицкий.

Спикер
Левицкий Юрий Андреевич
Левицкий Юрий Андреевич
Депутат Государственной Думы ФС РФ

Общественная приемная