Региональное отделение Партии сегодня

Дагестанское региональное отделение Партии «Единая Россия» создано в  марте  2002 года. Во всех 52 муниципальных образованиях республики (42 муниципальных районов и 10 городских округов республиканского значения) созданы местные отделения Партии. Количество первичных отделений  составляет – 1784.

По состоянию на начало 2019 года в Дагестанском региональном отделении Всероссийской политической партии «Единая Россия»  на учете состоит 116479 членов Партии.

В региональном отделении созданы практически все структуры, рекомендованные ЦИКом и прописанные в Уставе Партии, которые содействуют расширению нашего партийного влияния.

Региональный политический совета Партии представлен 50 членами Партии. В Президиум Регионального политического совета входят 20 партийцев.

В Федеральном Собрании РФ Региональное отделение Партии представляют 9 депутатов от Дагестана. Депутатская фракция «Единая Россия» в парламенте  Республики Дагестан представлена 72 депутатами.

Заметную роль в деятельности регионального отделения играет молодежное крыло партии – Молодая Гвардия и институт сторонников Партии «Единая Россия». Координационные советы сторонников Партии сегодня действуют во всех местных отделениях. Количество сторонников Партии составляет 8600 человек.

Дагестанское региональное отделение продолжает расширять свое сотрудничество с общественными объединениями. Более  20  общественных организаций и объединений подписали с региональным отделением  Соглашения о взаимодействии.

В Региональном отделении Партии «Единая Россия» осуществляет работу Общественная приемная председателя Партии Д.А.Медведева. Кроме того, сеть общественных приемных Регионального отделения действует во всех муниципальных образованиях республики. Тематика обращений граждан различна: разъяснение законодательства Российской Федерации, вопросы начисления и выплат пенсий, социальных пособий и компенсаций, невыплаты заработной платы, жалобы на исполнительную, судебную власти, жилищные и коммунальные проблемы. Каждое такое обращение рассматривается в индивидуальном порядке.

Дагестанское  региональное отделение Партии является инициатором проведения различных акций и благотворительных мероприятий. Вот некоторые из них: акции: «Живи и дари жизнь другим», «Детство без границ», «Стань донором», «Свеча памяти», «Ни давности, ни забвения» (фотовыставка по материалам Нюрнбергского процесса), «Ветеран живет рядом», «Триколор», «Георгиевская ленточка», «Герои нашего времени», «Спасибо прадеду за победу!», «Молодежь против наркотиков», «Добрые руки», «Журавли над Россией»,  шествие, митинг, посвященные Референдуму Крыму, «От побед в спорте к победам в жизни», «Матери Дагестана  – детям Украины», массовая акция по возрождению норм  ГТО, ежегодное чествование Каспийской военной флотилии, и др.

Проекты – важнейший элемент партийной работы. Они рождаются там, где ситуация требует конкретных действий, системного подхода, нацеленности на результат. В республике Региональным отделением Партии реализуется  15 федеральных и 2 региональных партийных проекта.

Одним из инструментов информационной работы является  региональный сайт Партии. Новостная лента сайта обновляется ежедневно. На сайте размещается информация о мероприятиях, проводимых региональным и местными отделениями, комментарии, выступления актива Партии по федеральным и региональным темам.

Деятельность Регионального отделения Партии имеет отражение и на страницах региональных и муниципальных печатных СМИ, интернет-сайтах региона, на каналах ФГУП ВГТРК «ГТРК «Дагестан», ГУ РГВК «Дагестан».