Карта сайта

Абдулгамидов Аликбер Абдулгамидович

Помощник генерального директора по связям со СМИ Махачкалинского морского торгового порта

Аликбер Абдулгамидович Абдулгамидов родился 10 мая 1956 года в селении Юхари-Яраг Магарамкентского района Дагестана в семье учителя. Окончив местную школу, поступил в художественное училище. До службы в Советской Армии преподавал рисование и черчение в сельской школе. Работал художником, дворником, грузчиком, проводником, стропальщиком, археологом и сторожем.
В 1985 году после учебы в Ростовском госуниверситете по специальности «журналистика» принят в ГТРК «Дагестан» корреспондентом. Был ведущим рейтинговых общественно-политических программ и автором резонансных репортажей и документальных фильм.
С 1998 года работал собственным корреспондентом Первого канала на Северном Кавказе. Освещал боевые действия в Дагестане и Чечне, готовил репортажи об общественно-политической жизни, культуре и традициях дагестанцев.
С 2014 года работает помощником генерального директора Махачкалинского морского торгового порта по связям со СМИ. Журналистскую деятельность совмещает с преподавательской – старший преподаватель кафедры электронных СМИ Дагестанского госуниверситета.
Беспартийный. Занимается общественной деятельностью: три срока подряд входил в Общественную палату республики. Заместитель руководителя Центра развития региональной журналистики «Каспий-Медиа». В настоящее время является также членом Регионального штаба Общероссийского народного фронта.
Журналист Алик Абдулгамидов проживает в Республике Дагестан. Дважды лауреат Международной премии Артема Боровика «Честь. Мужество. Мастерство». Дважды лауреат премии Союза журналистов Дагестана «Золотой орел». Лауреат Государственной премии Республики Дагестан по публицистике. Он также награжден специальным призом имени Юрия Щекочихина «Профессиональное признание».
Женат. Имеет 2 детей.