Республика Дагестан

Анастасия Родина: "Социальные инициативы, выдвинутые "Единой Россией" и подержанные Президентом, начинают воплощаться"

05 мая 2021, 09:31

Радует, что социальные инициативы, выдвинутые коллегами- единороссами и поддержанные Президентом РФ Владимиром Владимировичем, начинают уже воплощаться. Об этом заявила депутат Кизлярского городского Собрания Анастасия Родина.

Глава государства подписал поручение и определил срок их исполнения. Так, уже с 1 июля​ увеличат выплаты беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, которые встали на учет в ранние сроки беременности. Размер пособия составит половину прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.

​"Для меня, как многодетной мамы,​ особую важность имеет то, что уже в этом году больше детей смогут отдохнуть в детских лагерях. Это станет возможно благодаря​ возврату половины стоимости путевок в детские лагеря. И это тоже было предложением «Единой России». Мера начнет действовать с 15 мая", - подчеркнула парламентарий.

Существенную поддержку получат школы регионов. Ежегодно будут дополнительно закупать не менее четырех тысяч школьных автобусов. Обновление автопарка​ позволит детям, проживающим удаленно от образовательных учреждений, добираться не пешком, а на школьном транспорте. Тем самым будет снижена опасность для их здоровья.​ Школы смогут вывозить детей на соревнования, на олимпиады, экскурсии, не пользуясь общественным транспортом.​ ​ ​ ​

Еще одно важное поручение главы государства​ начнётся реализовываться с 1 июля. Неполные семьи с детьми от 8 до 17 лет начнут получать пособия!

«Единая Россия» также уже внесла поправки в закон, касающиеся выплат беременным и 100% оплаты больничных родителям детей до семи лет. Теперь мамочки могут спокойно находиться на больничном, не переживая за свой доход!

"Члены​ Партии «Единая Россия» и дальше будут инициировать предложения и поправки к законам, которые будут гарантировать благополучие граждан России", - отметила Родина.