Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Хизри Шихсаидов принял участие в предварительном голосовании «Единой России»

30 мая 2021, 15:02
Хизри Шихсаидов принял участие в предварительном голосовании «Единой России»

Сегодня, 30 мая, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан, Секретарь Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия» Хизри Шихсаидов принял участие в очном предварительном голосовании за кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ и Народное Собрание Республики Дагестан.

По традиции спикер дагестанского парламента голосует на избирательном участке, расположенном в гимназии № 33 по улице Магомеда Гаджиева.
Вот и сегодня он пришел голосовать вместе с супругой Патимат Данияловной.

После процедуры голосования, отвечая на вопросы журналистов, Хизри Шихсаидов отметил, что только «Единая Россия» проводит предварительное голосование. Это делается для того, чтобы дать возможность людям ознакомиться с кандидатами. От того, кто будет избран в депутаты Государственной Думы и Народного Собрания зависит, какие законы, направленные для улучшения жизни людей, будут приниматься.

Секретарь регионального отделения партии также акцентировал внимание на том, что зарегистрировалось много кандидатов, в том числе молодежи.
«Это неравнодушные люди, которые хотят себя проявить. Я желаю успехов достойным кандидатам и благодарю избирателей за их активную позицию»,-подчеркнул он.

Хизри Шихсаидов побывал также на участках предварительного голосования, расположенных в гимназии №13 и Управлении образования г. Махачкалы, поинтересовался условиями работы и явкой избирателей.

Как было отмечено, на всех участках наблюдается достаточно хорошая активность желающих проголосовать.

Напомним, что для участия в голосовании зарегистрировалось более 600 кандидатов. В республике открылись 383 счетных участка для очного предварительного голосования.
Для участия в электронном голосовании зарегистрировались более 98 тысяч избирателей, из которых порядка 70 тысяч уже проголосовали.

Голосование на счетных участках республики проходит с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

За легитимностью голосования следят наблюдатели.

Спикер
Шихсаидов Хизри Исаевич
Шихсаидов Хизри Исаевич

Общественная приемная