Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Новое оборудование поставили в Дагестанский театр кукол по проекту «Единой России» – «Культура малой Родины»

27 мая 2023, 09:43

Министр культуры РД, региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Зарема Бутаева в рамках контроля над реализацией народной программы «Единой России» осмотрела закупленное световое оборудование и автотранспорт для гастролей и перевозки декораций.

По словам директора театра кукол Аминат Яхьяевой, в настоящий момент коллектив работает над четырьмя новыми постановками, в том числе спектаклем «Снегурочка» к 200-летию русского драматурга и писателя Александра Островского.

В постановке будут использовать новый инсталляционный проектор. С его помощью над сценой будто по-настоящему расцветают деревья, горит пламя или разворачивается звездное небо. Премьера спектакля «Снегурочка» состоится в августе. До конца года юный дагестанский зритель увидит: «Кота в сапогах», «Принцессу на горошине» и «Мертвые души».

В пресс-службе отметили, что в юбилейный год Расула Гамзатова театр кукол работает над постановками по мотивам произведений народного поэта, спектаклями «Лети, журавлик!» и «Хочбар».

На встрече с директором театра кукол министр подчеркнула, что Федеральный партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины» предоставил республиканским театрам возможность обновлять свои автопарки, оборудование, постановки с приглашением режиссёров из других регионов.

Представители театра рассказали, что с 2018 года благодаря проекту «Культура малой Родины» в учреждении была значительно улучшена материально-техническая база и поставлено 18 новых спектаклей.

 

Спикер
Бутаева Зарема Ажуевна
Бутаева Зарема Ажуевна
Член Президиума Регионального политсовета, Региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», Министр культуры Республики Дагестан

Общественная приемная