Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Дагестане на предварительное голосование «Единой России» зарегистрировались порядка 73 тысяч избирателей

26 мая 2021, 10:35
Регистрация избирателей на сайте pg.er.ru продлится до 28 мая

В Дагестане предварительное голосование проходит по смешанной системе - электронно и очно. С 24 мая стартовало электронное голосование на сайте pg.er.ru, которое продлится до 30 мая.

«Количество голосующих растет с каждым днем. По итогам двух дней проголосовало порядка 25 тысяч дагестанцев, из них в первый день проголосовали одиннадцать тысяч. Это говорит о доверии граждан к  процедуре и их готовности сделать свой выбор», - отметил Председатель Регионального оргкомитета, Секретарь регионального отделения Партии Хизри Шихсаидов.

Кроме того, ежедневно растет количество регистрирующихся избирателей на сайте предварительного голосования «Единой России». За сутки количество зарегистрированных выросло почти на шесть тысяч.

В основе процедуры - технология блокчейн, которая защищает данные от редактирования и любого вмешательства. Каждый избиратель сможет проверить, корректно ли учтён его голос, 30 мая, когда начнётся подсчёт голосов и блокчейн будет опубликован на сайте pg.er.ru.

В последний день процедуры – 30 мая – у дагестанцев будет возможность проголосовать очно. Для этого в республике откроются 383 избирательных участка с соблюдением требований эпидемиологической безопасности.

Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как процедура завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования. Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде партии 19 июня. «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.

 

Спикер
Шихсаидов Хизри Исаевич
Шихсаидов Хизри Исаевич

Общественная приемная