Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Дагестане в 2021 году благоустроят около 220 объектов в рамках партпроекта «Городская среда»

05 февраля 2021, 16:08
В рамках реализации проекта «Городская среда» Партии «Единая Россия» в 2021 году в Республике Дагестан планируется благоустроить 81 дворовую и 137 общественных территорий. Об этом сообщил региональный координатор партийного проекта, депутат Народного Собрания Дагестана Нариман Темуркаев.

 

По словам Темуркаева, на эти цели предусмотрено чуть больше 908 млн рублей. «В реализации проекта участвуют 48 муниципалитетов республики. Подавляющее большинство муниципальных контрактов уже заключено. Полностью эта работа должна завершиться к 1 апреля», - отметил он. 

Нариман Темуркаев подчеркнул, что за соблюдением сроков и качеством работ будут тщательно следить единороссы на местах, депутаты всех уровней совместно с минстроем РД и жители.

Напомним, что в прошлом году в рамках проекта «Городская среда» в республике было благоустроено 259 территорий – 96 дворов и 163 общественных, в том числе 18 дополнительных территорий за счет сэкономленных средств по результатам закупочных процедур. Проект реализовывался во всех 52 муниципалитетах республики.

Проект Партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

 

 

Спикер
Темуркаев Нариман Рашидович
Темуркаев Нариман Рашидович
Член Регионального политсовета, региональный координатор партпроекта "Городская среда", депутат НС РД 6-го созыва, Член Комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи

Общественная приемная