Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Заур Аскендеров провел прием граждан в приемной «Единой России»

24 июня 2022, 15:08

23 июня Председатель Народного Собрания Республики Дагестан, руководитель фракции «Единая Россия» Заур Аскендеров провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева.

В приеме приняли участие министр здравоохранения Татьяна Беляева, Управляющий региональным отделением Фонда социального страхования по Республике Дагестан Осман Эфендиев, руководитель Дагестанского фонда капитального ремонта Магомед Алиев.

На этот раз формат приема граждан был несколько изменен. Спикер парламента поставил задачу не только выслушивать и оказывать содействие в решении конкретных проблем, с которыми обращаются граждане, но и анализировать, насколько они приобрели системный характер в целом по республике, и решать их комплексно, на республиканском уровне. Он также рекомендовал использовать такой порядок приема граждан постоянно.

С просьбой о содействии в ремонте кровли многоквартирного дома № 81 по улице Гамзата Цадасы города Кизилюрта обратился в приемную Марат Магомедов, а жительница города Буйнакска Умусалимат Закаева просила помочь отремонтировать обветшавшие и пришедшие в негодность инженерные системы (электро, - тепло, - водо- и водоотведения) дома №49, расположенного в микрорайоне «Дружба».

Руководитель Дагестанского фонда капитального ремонта Магомед Алиев пояснил, что дома включены в программу капитального ремонта, работы уже начаты. Однако только около 30 процентов жильцов оплачивают взносы в республиканский фонд капитального ремонта.

Заур Аскендеров акцентировал внимание на то, что жилищно- коммунальные проблемы носят системный характер. С одной стороны, жильцам необходимо предоставить нормальные условия для проживания, а с другой, и жильцы должны выполнять свои обязательства и оплачивать взносы. Фонду капитального ремонта, управляющим компаниям необходимо вести разъяснительную работу среди жильцов и совместно находить пути решения проблем, считает он.

Следующие обращения касались лекарственного обеспечения. Жительница города Буйнакска Умусалимат Закаева наряду с коммунальной проблемой, озвученной в начале приема, обратилась к министру здравоохранения с просьбой разобраться, почему в местной поликлинике не выписывают положенный ей, как диабетику II типа, инсулин, ссылаясь на то, что она не относится к федеральным льготникам.

Просьба Надежды Гайдаровой из Махачкалы касалась своевременного выделения жизненно важного для ее матери лекарственного препарата.

Татьяна Беляева заверила, что жалоба Умусалимат Закаевой будет проверена на месте и помощь ей будет оказана. Она также пояснила, что задержка с выдачей лекарственного препарата матери надежды Гайдаровой, связана с некоторым нарушением логистической цепочки доставки лекарств, постепенно связи восстанавливаются и проблема с получением лекарственного препарата будет решена.

Спикер дагестанского парламента подчеркнул, что особое внимание необходимо уделять своевременному обеспечению больных жизненно- необходимыми лекарствами, их отсутствие ухудшает здоровье, кроме того, приходится покупать дорогостоящие лекарства на собственные средства.

Заур Аскендеров поручил Министерству здравоохранения проанализировать, насколько проблема с обеспечением льготными лекарствами характерна для республики, и принять соответствующие меры. В случае необходимости - парламент республики готов подключиться к их решению.

В ходе приема была удовлетворена и просьба жительницы города Махачкалы Хураман Тинамагомедовой, которая просила помочь в выделении ее больному ребенку путевки на санаторно-курортное лечение.

Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров подчеркнул, что обозначенные в ходе приема проблемы взяты им под контроль и их исполнение будет отслеживаться.

Спикер
Аскендеров Заур Асевович
Аскендеров Заур Асевович
Член Регионального политсовета, Председатель Народного Собрания РД 7-го созыва, руководитель фракции "Единая Россия" в Народном Собрании РД

Общественная приемная