Республика Дагестан

Завершился первый этап приема заявок на Всероссийский конкурс «Лучший дом. Лучший двор»

18 августа 2022, 10:37
Приём стартовал с 1 июля и продлился по 15 августа 2022 года

Отметим, что конкурс проходит по 6 номинациям: «Лучшая практика работы Совета МКД», «Лучшая практика работы ТСЖ/ ЖСК», «Самый дружный дом», «Лучшая практика проведения капитального ремонта», «Лучший подъезд», «Лучший двор».

«По всем вышеперечисленным номинациям управляющие организации республики приняли самое активное участие, по количеству заявок по стране Дагестан вошел в десятку активных регионов. Это говорит о нацеленной работе управляющих организаций в тесном взаимодействии с органами власти улучшить качество оказываемых услуг жителям МКД в сфере ЖКХ», - сказал региональный координатор проекта «Жители МКД» Хиби Алиев.

Он также отметил, что из 121 поданной заявки УК для участия во Всероссийском конкурсе лидирует номинация «Лучший двор». Это подчёркивает эффективность реализации федерального проекта «Комфортная городская среда», инициированного Партией «Единая Россия».

«Благодаря этому проекту в городах обустраиваются современные дворовые территории для жителей МКД. Второй этап рассмотрения представленных заявок будет проходить с 15 августа по 5 сентября. Параллельно на сайте (в аккаунтах проекта) осуществляется «народное голосование» за проекты. Третий, завершающий этап – подведение итогов, где будут определены победители, состоится не позднее 11 сентября», - в завершение рассказал Хиби Алиев.

Алиев Хиби Курбанович
Первый заместитель председателя Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением "город Махачкала", региональный координатор партийного проекта "Жители МКД", член МПС Махачкалинского МО, секретарь первичного отделения